jueves, 24 de julio de 2008

Una premier de Xarxa


Los chicos y las chicas de Xarxa ya están empezando a grabar sus recetas para el programa "Un món d'ingredientes" de CreaTv. Nos han pasado este video donde Merquin nos explica cómo hacer un LOCRIO CON POLLO Y VERDURAS. Es un plato típico de la República Dominicana, aunque se dice que procede de la paella valenciana.

Aquí os pasamos la receta por si lo quereis hacer en casa:





Ingredientes:

4 lb. de pollo
4 tazas de arroz
7 tazas de agua
5 cucharadas de aceite
1 cucharaditas de azúcar
4 cucharadas de pasta de tomate
1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
1 pizca de orégano
1 cucharadita de ajo majado
1 pizca de pimienta negra molida
1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
1/4 taza de apio en trocitos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de cilantro picado
1/2 cucharadita de tomillo
Sal

Preparación
Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, pimienta negra, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.En un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar al aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro. Añade el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite. Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Añade la pasta de tomate y remueve. Añade el agua y deja hervir. Agrega sal al gusto.Cuando empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo. Cuando el agua se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve y añade el aceite restante. Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos. Prueba el arroz para ver si está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por otros 5 minutos.


Un consejo: Se sirve caliente.


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