Ingredients:250 gr. de col blanca i de repollo, 1 puerro,1 cevolla mediana,100 gr.de champiñones,4 cucharadas soperas de brotes o germinados de soja (soya),2 zanaorias medianas, jengibre en polvo, sal y pimienta, aceite,salsa de soja.
com preparar-la:
- Lavaremos las verduras y las cortaremos a tiras bien finitas
- Lo ideal sería saltearlas en un Wok pero sino también sirve una sartén siempre que pongamos poquito aceite y salteemos las verduras solo un par de minutos y a fuego rápido. Deben de quedar "al dente" o sea crujientes.
- Cuando falta medio minuto para terminar de saltearlas es cuando añadimos los germinados o brotes de soja (soya), una pizca de jengibre, pimienta y sal.
- Dejaremos enfriar las verduras sobre un plato (en la sartén aún caliente se terminarían de cocer demasiado).
- Repartiremos este relleno de verduras sobre los rectángulos o bases para rollitos de primavera.
- Cuidaremos de no llenarlos demasiado ya que hemos de poder enrollarlos (como los Sushis) y que no se salga el relleno por los lados.
- Antes de cerrarlos del todo, humedecemos el final con un poco de agua para que cierren o sellen los rollitos de primavera. Sellamos también por los lados. Algunas personas lo hacen "pintando" los rollitos de primavera con yema de huevo.
- Los freiremos en abundante aceite (a ser posible de oliva) hasta que queden bien dorados y luego los escurriremos con un paño o papel de cocina absorbente. También se pueden hacer al horno (sin aceite).
- Los podemos servir solos o con unas gotas de salsa de soja por encima.
per que esta molt bo i tots els xinesos li agradan
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